Rezept für einen schnellen Heidelbeerkuchen

In letzter Zeit backt meine Tochter viel mehr als ich. Diesmal hat sie sich ein gesundes Rezept mit Obst rausgesucht: einen Heidelbeerkuchen wollte sie ausprobieren. Außer dem Erythrit hatten wir alles zuhause, stattdessen haben wir Kokosblütenzucker genommen, uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und ist schon in der Rezeptmappe eingeordnet. Wollt ihr ihn auch ausprobieren? Dann hier das Rezept:

Rezept für einen schnellen Heidelbeerkuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 170 g Kokosblütenzucker oder Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • Backform
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Anleitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.

Die Eier mit dem Salz und dem Kokosblütenzucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Danach das Joghurt, den Zitronensaft und das Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimischung geben.

Die Heidelbeeren in einer Schüssel mit 1 EL Mehl vermischen – das hilft, dass die Heidelbeeren im Kuchen nicht gleich ganz nach unten absinken. Jetzt die Heidelbeeren in den Kuchenteig geben und mit einem Löffel vermischen.

Die Backform erst mit der Butter einschmieren und dann mit dem Mehl bestäuben, dann erst den Kuchenteig einfüllen.

Den Heidelbeerkuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze im Backofen für ca. 55 Minuten fertig backen.

Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist (bleibt noch Teig am Stäbchen hängen, noch etwas weiterbacken lassen, wird der Kuchen an der Oberfläche schon zu dunkel mit einer Alufolie abdecken).

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen Eierlikörkuchen – Eierlikörgugelhupf

By Published On: 22.05.2023Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen schnellen HeidelbeerkuchenTags: , , , , , , , , , ,