Restlessen: Reis mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Wer öfter kocht kennt das nur zu gut, es bleibt immer da und dort was übrig. Was tun mit den Restln? Ich hebe diese immer ganz brav in Tupperdosen auf, ja und dann? Hier habe ich eine Idee was man mit folgenden Restln wie Reis und Gemüse noch feines zaubern kann:

Restlessen: Reis mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis
  • 1 EL Öl (Sonnenblumenöl oder wer mag, Sesamöl)
  • Gemüse deiner Wahl, entweder frisches oder Tiefkühl
  • 3-4 EL Teriyakisauce
  • 1 Ei
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Wer keinen übriggebliebenen Reis hat, diesen nach Packungsangabe kochen.

Extra-Info: Ich koche den Reis immer im Reismeister von Tupper: dafür 1 Tasse Reis und 1,5 Tassen Wasser in den Reismeister geben und für ca. 12-13 Minuten in der Mikrowelle fertig garen. 5 Minuten stehen lassen und erst dann würzen. Das ist so super einfach, dass können meine Kinder schon lang selber kochen.

In einer Pfanne nun den Reis und das Gemüse mit dem Öl anbraten. Das Ei aufschlagen und direkt in die Pfanne geben, gut verrühren. Je nach Geschmack die Teriyaki Sauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garnieren.

Extra-Info: wer Tiefkühlgemüse verwendet, dieses nach Packungsangabe zusätzlich zubereiten.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

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By Published On: 17.07.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Restlessen: Reis mit Gemüse und Teriyaki-SauceTags: , , , , , , , ,