Rezept für einen Wurstsalat

Diesen Wurstsalat hat meine Mama sehr oft im Sommer als Abendessen gemacht. Dieser Salat kann schnell zubereitet werden, am besten man macht ihn schon einige Stunden vor dem Servieren und lässt ihn noch ein wenig ziehen. Hier das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Extrawurst, ca. 500 g
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 4 Eier
  • evtl. 100 g Käse
  • 4 EL Joghurtdressing
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Hand voll Schnittlauch

Anleitung:

Die Eier für ca. 6-7 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Wurst, Tomaten, Paprika und Zwiebel kleinschneiden und in einer Schüssel sammeln. Das Dressing in einer Tasse verrühren: dafür den Essig und das Öl vermischen und mit dem Zucker bestreuen. Dann das Wasser dazugeben und mit dem Joghurtdressing noch mal alles gut vermischen. Die Eier schälen, in Stücke schneiden und in den Salat mischen.

Das Dressing über den Salat gießen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Extra-Info: der Originalsalat von meiner Mama ist ohne Käse. Ich gebe hin und wieder Käse dazu, weil es mir so gut schmeckt. Dafür einfach den Käse in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen.

Extra-Tipp: Wer möchte, kann den Salat mit Eierscheiben belegen, das sieht sehr schön aus.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen Kartoffelsalat à la Dani

By Published On: 07.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen WurstsalatTags: , , , , , , , , , ,