Schnell gemachte Saucen für ein Fondue oder Raclette

Bei einem Fondue sind die Saucen das Um und Auf. Letztens habe ich mir auch gedacht, ich kaufe einfach schnell ein paar Saucen, aber es ist einfach nicht dasselbe und vor allem mit diesem Rezept ist man wirklich super schnell fertig. Hier hat man ein Grundrezept und zu diesem kommen nur ein paar Zutaten dazu, müsst ihr ausprobieren, schmecken wirklich super:

Rezept: verschiedene Saucen für ein Fondue oder Raclette

Grundrezept für eine Fonduesauce

Zutaten:

  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise

Anleitung:

Diese Zutaten sind immer die Basis für die Saucen und hier kommen die Variationen, die man darunter mischen kann:

Senfsauce

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Estragon Senf (ca. 2-3 EL)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Alle Zutaten je nach Geschmack zum Grundrezept dazu mischen.

Kräutersauce

Zutaten:

  • 2 EL von verschiedenen Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, etc.) oder man nimmt eine Kräutermischung, gibt es tiefgefroren
  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Alle Zutaten je nach Geschmack zum Grundrezept dazu mischen.

Knoblauchsauce

Zutaten:

  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Alle Zutaten je nach Geschmack zum Grundrezept dazu mischen.

Preiselbeersauce

Zutaten:

  • 125 g Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Preiselbeeren, frisch oder Tiefkühl
  • 1 EL Kren
  • 1 EL süßer Senf

Anleitung:

Den Schlagobers steif schlagen, alle Zutaten je nach Geschmack dazu mischen.

American Sauce

  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Estragon Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Kren
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Alle Zutaten je nach Geschmack zum Grundrezept dazu mischen.

Krensauce

  • 125 g Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Tube Tafelkren

Anleitung:

Alle Zutaten je nach Geschmack zum Grundrezept dazu mischen.

Gorgonzolasauce

Zutaten:

  • 100 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung:

Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten je nach Geschmack dazu mischen.

Eiersauce

Zutaten:

  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Prise Curry
  • 1 EL Estragon Senf
  • 1 EL Schnittlauch

Anleitung:

Die Eier mit einer Gabel zerdrücken, oder mit einem Messer klein schneiden und mit den restlichen Zutaten je nach Geschmack vermischen.

Zwiebelsenf

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Estragon Senf (ca. 4-5 EL)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Zwiebel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Tzatziki Sauce

Zutaten:

  • 1 halbe Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Anleitung:

Die Salatgurke Julienne schneiden (also in sehr feine Stücke), Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse pressen und alle Zutaten gut vermischen.

Extra-Tipp: wer es ganz richtig machen möchte, nimmt nur 250 g griechisches Joghurt statt Joghurt & Sauerrahm.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 16.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Schnell gemachte Saucen für ein Fondue oder RacletteTags: , , , , , , , , , , , ,