Schöne Schokowellen als Dekoration für Torten

Um seine Torte mit richtig professionellen Schokowellen zu verzieren, braucht es nicht viel. Mit dieser Anleitung können Sie auffällige Schokowellen erstellen und Nachspeisen gekonnt in Szene setzen:

Schokowellen als Dekoration für Torten oder Nachspeisen

Was dazu benötigt wird:

  • 100 g Kuvertüre
  • Pergamentpapier
  • 2 Rollen (z.B. Alufolie-, oder Frischhaltefolienrollen)
  • evtl. Tortenkamm
Anleitung:

Die Kuvertüre wie gewohnt schmelzen und auf dem Pergamentpapier glatt streichen. Wer mag kann noch mit einem Tortenkamm schöne Linien ziehen. Dann das Pergamentpapier über die 2 Rollen legen (Abstand der Rollen je nach Wellengröße!). und für ca. 2 Stunden kühlen, damit die Schokolade fest wird. Danach mit einem Messer vorsichtig die Wellen je nach gewünschter Größe abschneiden und auf die Torte legen. Ist ein wahrer Hingucker.

Lesen Sie auch: Dekoration aus Schokolade bricht nicht so schnell

Foto von Sabine, meinhaushalt.at