Rezept des Monats – Zwetschkendatschi aus der Pfanne

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt. Alle Zutaten sollten Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
  • Kalorien/Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 min

Rezept Zwetschkendatschi – Zutaten für 1 Portion

  • 100 g Milch
  • 50 g Mehl, davon die Hälfte Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zwetschken, ca. 4 – 5 große Stücke
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL Öl zum Braten

Zubereitung – Zwetschkendatschi aus der Pfanne

  1. Ei, Milch, Mehl und eine kleine Prise Salz zu einer Masse vermischen.
  2. Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden und zu der Masse geben. Ein paar Minuten ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und mit einem kleinen Schöpfer oder einem Löffel vorsichtig kleine Datschi in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und auf einer Seite einige Minuten schön braun braten, dann umdrehen und fertig braten.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!

Tipp: Sie können den Staubzucker auch die letzten Minuten in die Pfanne geben und die Datschi leicht darin schwenken, dann kann der Zucker mit dem Fruchtzucker der Zwetschken karamellisieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart

und das Team von EAT4FUN

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Foto: © Grünbart Wolfgang/eat4fun.at