Chili Schoten entschärfen

In vielen Gerichten werden Chili Schoten für die gewisse Schärfe angegeben. Wer hier jetzt aber nicht so gern ganz scharf isst, kann der Chili Schote ein wenig das Feuer nehmen:

Chili Schoten entschärfen

Um Chili Schoten die Schärfe zu nehmen hier 2 Tipps:

  • Zuerst einmal die Chili aufschneiden und die Kerne an den Innenwänden entfernen.
  • Wenn es immer noch zu scharf ist, die Schoten für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen und dann erst verarbeiten.

Beim Kochen entschärfen

Ist das Gericht trotzdem zu scharf geworden können folgende Produkte helfen:
  • Kokosmilch
  • Honig
  • Schlagobers
  • Joghurt
  • 1/2 TL Zucker bei zu viel Currypaste

Trotzdem zu scharf gegessen

Das Chili ist zu scharf und brennt im ganzen Mund? Dann auf keinen Fall ein Wasser oder Bier nach trinken, denn das verbreitet die Schärfe nur. Am besten ist es, ein Glas Milch oder ein Stück Brot zu essen. Das Fett in der Milch löst die Verbindung zum Schmerzrezeptor, so kann der Schmerz nicht mehr an das Gehirn weitergeleitet werden. Jetzt versteh ich auch, warum es bei Imbissbuden immer Kakao-Getränke gibt 😉

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at