Zu scharf gekocht?

Das Essen ist viel zu scharf geraten? Um hier nicht alles noch einmal neu kochen zu müssen, haben wir hier ein paar Tipps, die vielleicht das Essen noch retten können:

Asiatische Gerichte sind zu scharf

Geben Sie in das Asiatische Gericht ein wenig Kokosmilch oder eine pürierte Mango.

Zu viel Pfeffer in der Suppe oder Sauce

Wenn zu viel Pfeffer in der Sauce oder Suppe gelandet ist, versuche es mit Milchprodukten, wie Schlagobers, Creme Fraiche oder Joghurt oder etwas Gemüsebrühe. Auch Butter, Wasser oder Gemüsebrühe nehmen die Schärfe. In Suppen kann auch Weißweinessig die Schärfe neutralisieren. Hier allerdings aufpassen, es mildert auch die anderen Gewürze, so müssen meist, die anderen Gewürze auch erneuert werden. Bei zu viel Pfeffer im Salat hilft ein Extra-Schuss Olivenöl.

In gekochtem Essen kann auch eine geriebene Kartoffel oder ein Stück geschälter Apfel die Schärfe nehmen.

Extra-Tipp: Bemerkt man erst beim Essen, dass das Gericht zu scharf ist, nie Wasser nach trinken sondern zu Brot oder Reis greifen. Auch Banane oder ein Glas Milch entschärfen! Am besten einen Toast mit Butter dazu servieren: Das Brot reinigt nach jedem Bissen die Zunge und die Butter löst es auf!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at