Salat mit Feigen und Käse sowie fruchtigem Dressing

Aus unserem Urlaub in Kreta habe ich mir ein ganz besonderes Rezept mitgenommen: Einen Salat mit Feigen und Käse. Ich muß gestehen, ich mag Süß-Saure Sachen nicht so gern, aber bei diesem Salat kann ich nicht widerstehen. Die Kombination der Feigen mit dem fruchtigen Dressing ist einfach zu köstlich. Wie ich den mache? Hier habe ich das Rezept extra aus Georgiopolis eingeflogen:

Salat mit Feigen und Käse

Zutaten:

  • 1 Packung gemischter Salat
  • ca. 100 g Käse (z.B.: Gouda)
  • 1 Salatgurke
  • 1-2 Tomate
  • 2-3 Feigen
  • 1 EL Balsamico-Essig (wer es gern saurer mag, 2 EL)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Sesamkörner
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico-Essig und Orangensaft gut vermischen. Mit dem Olivenöl so lange glatt rühren, bis es eine schöne, glatte Sauce ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatblätter grob in kleine Stücke pflücken und auf einer flachen Platte schön verteilen. Die Feigen gut abwaschen und ungeschält in Viertel schneiden, nur die harte Spitze wegschneiden. Auch die Gurke, Tomate und den Käse in Würfel kleinschneiden, die Walnüsse grob hacken.

Jetzt die Käsewürfel, Gurken, Tomaten und Feigen schön auf dem Salat verteilen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Noch das Dressing darüber gießen und zum Schluss mit den gehackten Nüssen und dem Sesam bestreuen. Fertig ist der absolut köstliche Salat.

 Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Maiskolben mit Zitronenbutter