Rezept Bauerngugelhupf

Dieses Rezept habe ich von meiner Mama und backen ich sehr gern wenn ich lieben Besuch bekomme. Der Kuchen ist leicht zu machen und die Zutaten habe ich fast immer Zuhause. Hier das Rezept:

Rezept für einen Bauerngugelhupf

Sehr leckeres Rezept für den Sonntagskaffee mit lieben Freunden/innen.

Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pckg. Vanillinzucker
  • 4 Rippen Schokolade
  • 300 g Mehl (griffig oder glatt)
  • 1 Pckg Backpulver
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben
  • 1/4 Liter Milch
  • 2 EL Brösel oder geriebene Nüsse oder Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
  • Backform Gugelhupf

Anleitung:

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zuerst die 4 Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

Dann die weiche Butter mit den 4 Dotter, dem Staubzucker und dem Vanillinzucker cremig rühren.

Die Schokolade erweichen und mit den Nüssen zu der Dottermasse geben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und immer abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee per Hand einrühren.

Die Backform mit Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen.

Den Teig einfüllen und den Gugelhupf bei 180° Ober- und Unterhitze für 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen und erst dann stürzen.

Jetzt kann der Kuchen entweder mit Staubzucker oder mit Schokoglasur versehen werden.

Lesen Sie auch: Rezept Nusskuchen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at