Rezept des Monats: Couscous-Topfencreme mit Früchten

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5,2 BE)
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten

Rezept des Monats: Couscous-Topfencreme mit Früchten

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Topfen 10 % F.i.T.
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Apfel – 150 g
  • ½ Banane – 70 g
  • 40 g Couscous roh
  • 200 ml Wasser, 1 EL Nüsse – 20 g, 1 TL Honig – 10 g

Zubereitung:

Wasser aufkochen lassen, Couscous einrühren, dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 4 min. quellen lassen. Den Topfen und die Buttermilch verrühren. Den Apfel und die Banane in kleine würfelige Stücke schneiden. Den verrührten Topfen mit dem Obst und den Nüssen mischen und dann den Couscous unterheben und mit Honig süßen.

Tipp: Diese Couscous-Topfencreme eignet sich sehr gut als Jause für eine Wanderung als eine „gesunde“ Alternative zum Wurstbrot, denn es enthält Kohlenhydrate, Eiweiß und Vitamine, und es lässt sich auch leicht in einer Box im Rucksack mitnehmen.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wenesch Martina

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