Rezept Suppe Minestrone

Die Minestrone ist eine italienische Suppe, welche aus vielerlei Gemüsesorten besteht und ihren kräftigen Geschmack dem luftgetrocknetem Bauchspeck verdankt. Je nach Region Italiens werden der Suppe noch Reis oder Nudeln, Auberginen, Zucchini, Pilze oder Pesto beigefügt.

Rezept für Minestrone-Suppe

Zutaten

  • 100 g Bauchspeck
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Karotten/Möhren
  • 1 Knolle Sellerie
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Brechbohnen/Fisolen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • etwas Öl
  • Parmesan, gerieben

Anleitung

  1. Suppe MinestroneFür die Minestrone sollte zuerst das Gemüse zubereitet werden. Hierfür die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, der Sellerie sowie die Möhren werden geschält, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. In einen großen Suppentopf wird nun das Öl erhitzt und der Bauchspeck darin zerlassen. Anschließend kommt das Gemüse dazu und wird ebenfalls angeschmort.
  3. Jetzt wird die Gemüse-Speck-Mischung mit  der Gemüsebrühe  abgelöscht und anschließend für 15 Minuten köcheln gelassen.
  4. Nun kommen die Nudeln hinzu und werden ebenfalls unter Rühren für weitere 10 Minuten mitgekocht bis sie schließlich al dente sind.  Zum Abschluss werden die Brechbohnen aus der Dose in ein Sieb gegeben und unter fließendem Wasser so lange abgespült, bis sich kein Schaum mehr bildet. Zusammen mit den gehackten Tomaten kommt das restliche Gemüse in die Minestrone und wird erwärmt.

Die Minestrone schmeckt am besten richtig warm und kann gern mit Parmesan verfeinert werden. Ein zweites Mal erwärmt (als Mittagessen für den nächsten Tag) macht sich die Minestrone noch besser. Je nach Geschmack kann man natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden. Von Wirsing über Erbsen bis zu Kürbis eignet sich fast alles. Wichtig ist, dass die Minestrone reichhaltig mit Gemüse gefüllt ist. Foto von Janine, meinhaushalt.at/guterezepte

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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