Rezept Kartoffel – Spargel – Topf

Spargel ist nicht nur ein edles Gemüse – es lässt sich auch auf unterschiedliche Art und Weise genießen. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage zum Schnitzel oder kann für Vegetarier als Hauptgericht dargereicht werden.

Rezept für Kartoffel – Spargel – Topf

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Spargel
  • 80 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200-250 ml Brühe oder Fond
  • eventuell 150 g Schinken
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter

Anleitung:

 

  1. Kartoffel – Spargel – TopfDie Kartoffeln und den Spargel sorgfältig vorbereiten: waschen, schälen und wieder waschen. Natürlich sollten die Kartoffeln von unschönen Stellen und der Spargel von holzigen Enden befreit werden. Anschließend werden die Kartoffeln in Scheiben und der Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun das Gemüse ist einen Topf mit ausreichend Wasser und einer Prise Salz geben und al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit wird ein wenig Instant-Brühe oder etwas Fond vorbereitet. Die Butter wird ein einem Topf zerlassen und sofort das Mehl unterrührt. Jetzt sollte der Topf unter starkem Rühren von der Herdplatte genommen werden und nach und nach die Brühe untergemengt werden, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Schinken (für Vegetarier wird diese Zugabe weggelassen) und Kräutern abschmecken.
  3. Ist das Gemüse gar, wird es dem Wasser entnommen und sofort auf einem Teller platziert. Anschließend mit der Sauce abschmecken – fertig.

Heißer Tipp: dieses Gericht lässt sich auch mit Nudeln perfekt kombinieren. Einfach anstatt der Kartoffeln mit Pasta genießen. Einfach nur lecker!

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By Published On: 30.05.2012Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Kartoffel – Spargel – TopfTags: , , , , , ,