Rezept Gefüllte Brötchen

Dieser Snack ist nicht nur ein Hingucker auf jeder Party, sondern schmeckt auch als Mittagsspeise oder zum Abendbrot hervorragend. Das gefüllte Brötchen kann man vielfältig variieren und mit fast allen Dingen befüllen, die man gerne isst. Unsere Variante ist frisch und leicht gehalten.

Rezept für Gefüllte Brötchen

Zutaten:

  • Brötchen (Pro Person 1-2 Stück einplanen)
  • Eier (1 pro Brötchen)
  • 250 g frische Pilze
  • 200 g Kochschinken
  • 1 große Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Öl

Anleitung:

  1. Gefüllte BrötchenOb man für die gefüllten Brötchen Tiefkühlware oder frische Brötchen verwendet, spielt keine großartige Rolle. Die tiefgekühlten Brötchen sollten aufgetaut werden, frische Brötchen kann man sogleich verwenden. Einfach das Brötchen vor sich auf die Arbeitsfläche legen und eine Kappe abschneiden, gerade so, dass man das Brötchen auch befüllen kann. Weiterhin sollte man das Brot aushöhlen, damit auch reichlich Platz für die Füllung vorhanden ist.
  2. Für die Füllung wurden hier frische Pilze, Zwiebeln und Kochschinken verwendet. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten und gewürfelten Kochschinken dazugeben. In der Zwischenzeit die Pilze putzen (nicht waschen, damit die Pilze nicht zu sehr Wasser ziehen können) und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in die Pfanne geben und leicht mitgaren lassen.
  3. Nun den Pfanneninhalt in den Brötchen verteilen und die Brote auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech geben. Jetzt kommt der spannende Augenblick: in jedes Brötchen wird vorsichtig ein Ei gegeben, welches man noch mit Salz und Pfeffer würzt und vielleicht mit Schnittlauch oder Petersilie garniert. Tipp:wer sich unsicher beim Anschlagen der Eier ist, kann diese vorher in eine Tasse schlagen und eventuelle Eierschalen noch herausfischen.
  4. Nun kommen die Brötchen bei 160° Celsius Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den Backofen. Anschließend die gefüllten Brötchen gleich servieren und genießen.

Natürlich kann man die gefüllten Brötchen variabel gestalten. Das Ei im Brot ist meist das Highlight, so dass die untere Füllung oftmals ausgetauscht wird. Von Frischkäse-, Raspelkäse- bis hin zu Hackfleischfüllungen sind reichliche Möglichkeiten geboten. Einfach austesten, probieren und schmecken lassen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 03.02.2013Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Gefüllte BrötchenTags: , , , , , , , ,