Rezept für einen griechischen Bauernsalat

Ob zum Grillen, für den Raclette-Abend oder als Beilage zum Mittag – der Griechische Bauernsalat eignet sich für viele Gelegenheiten und ist im Nu zubereitet.

Rezept für einen griechischen Bauernsalat

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 gelbe und 1 grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • 150 g grüne Oliven, eingelegt
  • 150 g Feta
  • Kräuter (Oregano)
  • 1 Zwiebel
  • evtl. Olivenöl

Anleitung:

Die Gurke wird zuerst gewaschen, die Enden abgeschnitten und anschließend halbiert, geviertelt und in Würfel geschnitten. Auch die Tomaten werden gewaschen und gewürfelt. Ebenso verfährt man mit der Zwiebel: schälen und schnippeln sowie die Paprika waschen, von den Kernen befreien und würfeln. Alles zusammen wird in eine Salatschüssel geben, vermengen, mit eingelegtem Feta-Käse sowie Oliven garnieren und Kräutern vermengen.

Wo bleibt das Dressing? Bei dem Griechischen Bauernsalat ist ein Dressing meist nicht nötig. Die Tomaten und Gurken wässern ein wenig. Dieses Gemüsewasser nimmt den Geschmack des Feta und der Oliven auf und bildet somit eine natürliche Vinaigrette.

Dressing 1: Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Olivenöl und einen Schuss Zitronensaft überträufeln, mehr würde jedoch den Geschmack der Zutaten verfälschen.

Dressing 2: Wer doch ein Dressing mag, probiert mal folgendes:

Selbstgemachtes Joghurtdressing:

  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Je nach Geschmack die Zutaten vermischen und über den Salat geben – schmeckt herrlich erfrischend.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen griechischen Café Frappe

By Published On: 29.07.2015Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen griechischen BauernsalatTags: , , , , , , , , , ,