Rezept Pasta in Lachs-Sahne-Sauce

Pasta kann mich vielen herrlichen Saucen genießen. Doch neben der klassischen Tomatensauce oder einer guten Bolognese, ist auch eine Lachssauce nicht zu verachten. Mit wenigen Zutaten kann man bereits so eine leckere Sauce zaubern, die garantiert der ganzen Familie schmeckt.

Rezept Pasta in Lachs-Sahne-Sauce

Zutaten:

  • Pasta/Spaghetti – je Person 200 g
  • 60 g Margarine
  • 3-4 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchsalz
  • 2 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • Kräuter: Dill, Petersilie oder Basilikum
  • 200 g Lachs
  • 1 Schuss Sahne/Schlagobers

Anleitung:

  1. Pasta in Lachs-Sahne-SauceZuerst wird die Pasta in kochendes Salzwasser gegeben und langsam al dente gegart.
  2. In der Zwischenzeit wird die Margarine in einem ausreichend großen Topf zerlassen, dann das Mehl dazugegeben und der Topf vom Herd genommen. Währenddessen wird das Margarine-Mehl-Gemisch ohne Unterlass gerührt, bis kleine Klümpchen entstehen. Nun wird nach und nach die Milch untergehoben und so lange tüchtig weitergerührt bis eine sämige Bechamélsauce entsteht. Je nach Geschmack wird noch Salz, Pfeffer, vielleicht etwas Gemüsebrühe-Pulver sowie Knoblauchsalz und ein Schuss Sahne beigemengt und gut verrührt.
  3. Zum Schluss kommt der in Würfel geschnittene Lachs in die Sauce und wird leicht erwärmt. Abschließend wird die Sauce mit Kräutern abgeschmeckt – Dill eignet sich für Fischgerichte eigentlich immer. Wer jedoch keinen Dill mag, kann auch Petersilie oder Basilikum verwenden.  Nun die Pasta mit der Sauce anrichten und warm genießen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 28.04.2013Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Pasta in Lachs-Sahne-SauceTags: , , , , , , , , , , ,