Rezept Kohlrabisuppe mit Bratwurstklößen

Die Kohlrabisuppe ist nicht nur lecker, sondern preislich auch recht günstig. Mit wenigen Zutaten kann man fix ein leckeres Mittagessen zaubern, das den recht unscheinbaren Kohlrabi hervorragend in Szene setzt.

Rezept Kohlrabisuppe mit Bratwurstklößen

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 1 Packung Kartoffel-Pürree-Pulver (für 3 Personen)
  • 4 Stück grobe Bratwürste
  • Salz & Pfeffer
  • Currypulver
  • Petersilie

Anleitung:

  1. Kohlrabisuppe mit BratwurstklößenZuerst wird der Kohlrabi von den Blättern und Stängeln befreit, geputzt und gesäubert. Nun wird dieser geschält, unter fließendem Wasser abgespült und anschließend geschnitten. Zuerst werden aus dem Kohlrabi Scheiben gemacht und schließlich gleichmäßige Stäbchen.
  2. In einen großen Topf gibt man die Butter, erhitzt diese und gibt die Kohlrabi-Stifte dazu. Für ungefähr 5 Minuten wird das Gemüse angedünstet, dann die Gemüsebrühe sowie die Milch dazugegeben. Das ganze nun aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze wird die Kohlrabisuppe für ca. 15 Minuten köcheln gelassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Jetzt kommt das Kartoffel-Pürree-Pulver ins Spiel. Die gesamte Menge eines Beutels dazugeben und tüchtig umrühren bis die Suppe ein wenig angedickt ist, anschließend weiter kochen lassen.
  4. Für die Bratwurstklöße wird die Masse in den Würstchen aus der Haut gedrückt. Hierbei einfach kleine Portionen rausdrücken und zu kleinen Kugeln formen, mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit garziehen lassen.
  5. Abschließend wird die Kohlrabisuppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Currypulver veredelt. Wer mag, kann noch frische Petersilie über die Suppe streuen, mit Baguette servieren und genießen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 12.08.2014Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Kohlrabisuppe mit BratwurstklößenTags: , , , , , , , , ,