Schön knusprige Faschierte Laibchen

Ein gutes und schmackhaftes Hauptgericht sind Faschierte Laibchen. Bei Kindern und auch Erwachsenen sehr beliebt dürfen diese auf keinem Speiseplan fehlen. Auch bei Buffets oder als schneller Imbiss werden Faschierte Laibchen oder auch Frikadellen genannt, gerne gereicht.

Knusprige Faschierte Laibchen

Damit Faschierte Laibchen (Frikadellen) eine schöne Kruste bekommen, wende sie vor dem Braten noch in Semmelbröseln, gewürztem Mehl, oder Grieß. Zusätzlich fallen sie dann nicht mehr so leicht auseinander, also es lohnt sich!

Frikadellen mit weniger Kalorien zubereiten

Man muss nicht gleich wegen den Kalorien auf Faschierte Laibchen verzichten. Mit diesem Tipp kann man schnell ein paar Kalorien wegzaubern. Forme wie gewohnt die Hackbällchen, aber gib sie nicht in die Pfanne sondern lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann bei 190° C je nach Größe 15-25 Minuten backen.

Lesen Sie auch: Faschierte Laibchen mit Schafskäse