Rezept für einen veganen Erdnuss-Tomaten-Eintopf

Dieser Eintopf hat wenige Zutaten und ist sehr schnell zubereitet, obendrein schmeckt er wirklich gut. Hier das Rezept zum Nachkochen:

Rezept für einen veganen Eintopf mit Tomaten und Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, kleingehackt
  • 1 TL Cumin (gemahlen) bzw. Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 3 EL neutrales Öl zum Anbraten
  • 800 g Tomaten in der Dose, gehackt oder Tomaten-Polpa
  • 4 Kartoffeln, kleingeschnitten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Mangold oder Spinatblätter
  • 300 g Kichererbsen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Sojasauce
  • 80 g Erdnüsse
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

Die Zwiebel kleinschneiden, die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, den Spinat abwaschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Cumin und Curry anbraten. Riecht schon so gut.

Dann die Tomatensauce, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazu gießen.

Nun die Kartoffeln und den Spinat hineingeben und alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit der Eintopf nicht anbrennt.

Der Eintopf ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind.

Zum Schluss mit der Erdnussbutter, Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Erdnüssen und der Petersilie bestreuen.

Extra-Tipp: Ich zerstampfe die Erdnüsse in einem Mörser, dann sind sie feiner, man kann sie natürlich auch einfach so darüberstreuen.

Lesen Sie auch: Couscoussalat mit Kichererbsen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at