Rezept für einen schnellen Couscoussalat

Dieses Rezept ist ideal, wenn man ganz schnell ein gesundes Essen braucht. Der Couscous ist extrem schnell fertig und dann braucht man nur mehr die Zutaten dazumischen und schon hat man eine Mahlzeit auf dem Tisch.

Rezept: Couscous Salat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 220 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprika
  • 150 g Salatgurke
  • 180 – 200 g Schafskäse/Feta
  • 1 Kästchen Kresse
  • 9 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Zuerst die Gemüsebrühe aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous hineingeben und ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und Gurke kleinschneiden. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Essig mischen.

Jetzt das kleingeschnittene Gemüse unter den Couscous mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta darüber bröseln und mit der Essig-Zitronen-Öl übergießen. Die Kresse auf den Salat streuen. Fertig ist der Salat.

Extra-Info: Paprika liefert Vitamin C, Gurke liefert wertvolle Vitamine der Gruppe B sowie C, und E, Kresse regt Magen und Organismus an, Schafskäse liefert Eiweiß und Couscous Kohlenhydrate.

Extra-Tipp: für eine vegane Variante den Schafskäse durch einen veganen Käse ersetzen.

Turbo-Tipp: Wenn es noch schneller gehen muss, den Couscous am Vorabend mit kalter Brühe einweichen, er quillt auch so. Das Gemüse schon kleinschneiden, aber erst am Morgen untermischen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at