Rezept für einen Rote-Rüben-Aufstrich

Ein wunderbarer Aufstrich kann mit Rote Rüben gemacht werden. Dieser wird ganz einfach in einem Mixer angefertigt. Meine Tochter und ihre Freundin haben dieses Rezept ausprobiert und wir haben verkostet – uns hat es sehr gut geschmeckt, probiert es doch auch einmal:

Rezept für einen Rote-Rüben-Aufstrich

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (+100 ml Flüssigkeit aufheben)
  • 1 kleines Glas Rote Rüben (ca. 340 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 5 TL Tahini
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Natron
  • 2-4 Eiswürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Sesamkörner

Anleitung:

Gib die Kichererbsen in einen Standmixer und mixe sie bis eine schöne Paste entstanden ist. Dann gib 100 ml Flüssigkeit der Kichererbsen, sowie den Knoblauch und die rote Beete dazu und mixe noch mal alles zu einem feinen Mus.

Jetzt noch das Tahini und die Eiswürfel dazugeben, damit es cremiger wird, wieder mixen.

Zum Schluss den Zitronensaft, Cumin und Salz und Pfeffer dazugeben, ein letztes Mal mixen und fertig ist der Rote-Rüben-Aufstrich.

Die Mädels haben das Mus mit Sesamkörner bestreut serviert.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Aufstrich mit Frischkäse und Schafskäse

By Published On: 21.06.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Rote-Rüben-AufstrichTags: , , , , , , , , , , ,