Einfaches Rezept für ein Basilikum-Pesto

Ein einfaches Pesto zu unseren Nudeln wollten wir. Ich liebe ja Kräuter und Pinienkerne sowieso, also war das Rezept, wie für mich gemacht. In unserem Garten wächst herrlich der Basilikum und meine Tochter hat sich daran gemacht ihn zu verarbeiten. Hier unser Werk:

Schnelles Rezept für ein Basilikum-Pesto

Zutaten:

  • 2 Tassen frische Basilikumblätter
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1/3 Tasse Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenmaschine oder Mörser

Anleitung:

In einer Pfanne die Pinienkerne erhitzen, bis sie goldbraun sind. Knoblauch schälen, den Parmesan reiben.

In einer Küchenmaschine den Basilikum, die Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan mixen, bis alles zerkleinert ist. Während der Mixer läuft das Olivenöl dazu schütten, alles gut vermischen. Zum Schluss noch Salz und Pfeffer dazu geben, kurz mixen und dann alles in einer Schüssel schön anrichten.

Extra-Tipp: wer keine Küchenmaschine hat, in einem Mörser alles klein stampfen.

Dieses Pesto kann man als Nudelsauce oder als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse verwenden.

Fotos von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Pute à la Pesto und Babybrei – Rezept

By Published On: 10.07.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Einfaches Rezept für ein Basilikum-PestoTags: , , , , , , , , , ,