
Ein einfaches Pesto zu unseren Nudeln wollten wir. Ich liebe ja Kräuter und Pinienkerne sowieso, also war das Rezept, wie für mich gemacht. In unserem Garten wächst herrlich der Basilikum und meine Tochter hat sich daran gemacht ihn zu verarbeiten. Hier unser Werk:
Schnelles Rezept für ein Basilikum-Pesto
Zutaten:
- 2 Tassen frische Basilikumblätter
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/3 Tasse Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Küchenmaschine oder Mörser
Anleitung:
In einer Pfanne die Pinienkerne erhitzen, bis sie goldbraun sind. Knoblauch schälen, den Parmesan reiben.
In einer Küchenmaschine den Basilikum, die Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan mixen, bis alles zerkleinert ist. Während der Mixer läuft das Olivenöl dazu schütten, alles gut vermischen. Zum Schluss noch Salz und Pfeffer dazu geben, kurz mixen und dann alles in einer Schüssel schön anrichten.
Extra-Tipp: wer keine Küchenmaschine hat, in einem Mörser alles klein stampfen.
Dieses Pesto kann man als Nudelsauce oder als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse verwenden.
Fotos von Lara, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Pute à la Pesto und Babybrei – Rezept