Rezept für einen polnischen Schokokuchen

So habe ich auch noch nie einen Kuchen gebacken, in dem man Zutaten aufkocht, also wieder was gelernt. Lara und ihre Freundin haben einen polnischen Schokokuchen so gebacken und ich war ehrlich überrascht, das klappt wirklich gut. Hier das Rezept, welches wir gemacht haben:

Rezept für einen polnischen Schokokuchen

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3/4  Packung Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Margarine zum einfetten der Backform
  • etwas Mehl für die Backform
  • Backform

Anleitung:

Den Backofen auf 175° C aufheizen.

Margarine, Zucker, Kakao und Wasser einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten der Reihe nach einrühren.

Die Backform zuerst mit Margarine ausfetten und dann mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 175°C für 45 bis 60 Minuten fertig backen. Immer die Stäbchenprobe machen. Bei uns haben 45 Minuten gereicht.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Himbeermuffins

By Published On: 11.07.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen polnischen SchokokuchenTags: , , , , , , , , , , , , ,