Rezept für Erdnussbutterbars

Lara und ihre Freundin haben diese guten Erdnussbutterbars ausprobiert. Hier muss nichts gebacken werden, sondern es wird einfach nur gekühlt. Die Bars sind ein toller Snack für zwischendurch oder als Dessert. Uns haben sie sehr gut geschmeckt:

Rezept für Erdnussbutterbars

Zutaten:

  • 140 g Haferflocken
  • 60 g Cashews
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Milch
  • 1 Hand voll Datteln
  • rechteckige Backform, gefettet oder mit Backpapier ausgekleidet
  • Mixer
  • Schneebesen oder Handmixer

Anleitung:

Zuerst die Haferflocken, Cashews und das Salz in einem Mixer fein mixen. Das ganze in eine große Schüssel füllen. Dann die Erdnussbutter und den Ahornsirup in der Mikrowelle für 30 Sekunden schmelzen lassen. Dazu die Milch und das Vanilleextrakt mit dem Mixer oder Schneebesen gut verrühren. Diese Mischung jetzt zu den Haferflocken und Nüssen dazugeben und wieder gut verrühren.

Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Diese Mischung in die Backform füllen und glatt verstreichen. Die Erdnussbutterbars mit den Datteln bestreuen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bzw. wir haben sie im Kühlschrank belassen.

Die Erdnussbutterbars halten sich für ca. 5-6 Tagen im Kühlschrank.

Extra-Tipp: Du kannst auch einen Teil der Haferflocken mit einem Proteinpulver austauschen.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen polnischen Schokokuchen

By Published On: 05.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für ErdnussbutterbarsTags: , , , , , , , , , , ,