Rezept für ein Porridge mit gebratener Banane

Haferflocken sind gesund und spenden Energie, denn sie sind ballaststoffhaltig, unterstützen die Verdauung und senken den Blutzuckerspiegel. Man kann Porridge immer wieder wunderbar abwandeln und sie halten lange satt. Meine Tochter hat sich hier ein Rezept zusammengestellt, wo sie eine gebratene Banane zu ihrem Porridge kombiniert. Wie sie das gemacht hat? Hier die Infos:

Rezept für ein Porridge mit gebratener Banane

Zutaten:

  • 200 ml Milch, Joghurt oder Wasser
  • 4 EL zarte Haferflocken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Banane
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Butter
  • evtl. anderes Obst, wie Heidelbeeren
  • evtl. 1 EL Erdnussbutter

Anleitung:

Für das Porridge Milch, Haferflocken und Zimt in einem Topf gut verrühren und 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten noch quellen lassen. Die Banane schälen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter, braunem Zucker und 1 TL Kokosöl anbraten.

Meine Tochter hat das Porridge mit der Banane, Heidelbeeren und 1 EL Erdnussbutter dekoriert.

Extra-Infos: das Porridge kann mit Joghurt zubereitet werden, dafür einfach den Joghurt mit den Haferflocken und dem Zimt verrühren, fertig. Porridge schmeckt ganz toll mit Früchten: alle Arten von Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Ribiseln etc.), Weintrauben, Birnen, Äpfeln, Grapefruit etc.

Statt dem Zimt, kann man auch mit Tonkabohne oder Vanillepaste würzen. Zum Süßen eignet sich auch Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezepte für ein gesundes Frühstück

By Published On: 11.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für ein Porridge mit gebratener BananeTags: , , , , , , , , , , , , ,