Cinnamon Rolls – Zimtschnecken Rezept

Cinnamon Rolls oder auch Zimtschnecken genannt, schmecken meiner Tochter gerade richtig gut. Sie macht sich die mit einem Rezept einfach selber. Die schmecken wirklich sehr gut, müsst ihr auch ausprobieren, hier das Rezept für die Cinnamon Rolls:

Cinnamon Rolls – Zimtschnecken Rezept

Zutaten: 

  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 170 ml warme Milch
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 EL Butter für die Backform

Für die Füllung:

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt

Dekoration:

  • 2 TL Milch
  • 50 g Staubzucker

Zubehör:

  • Küchenmaschine
  • Teigwalker
  • Backblech oder Backform

Ruhezeit: 30 Minuten + 60 Minuten

Anleitung:

In einer Schüssel die Trockenhefe mit etwas Milch und einer Prise Zucker verrühren und kurz stehen lassen. Die 50 g Butter zerlassen und zu der Milch geben. Dann Zucker, Eigelb, Salz und Mehl dazugeben und 10 bis 15 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

50 g Zucker und Zimt vermischen. Den Teig zu ca. 3 mm dicken und ca. 30 cm langen Rechteck ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen, Zimt-Zucker auf der Butter verteilen. Den Teig zu Rollen aufrollen und in ca. 25 Scheiben schneiden.  Die Backform mit etwas Butter fetten, die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben und mit etwas Abstand in die Backform legen und zugedeckt noch mal ca. 60 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken im heißen Ofen für ca. 20 Minuten fertig backen. Die Zimtschnecken kurz auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Milch und den Staubzucker verrühren, diesen Guss auf den Zimtschnecken verteilen. Schmecken noch warm einfach himmlisch.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

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By Published On: 12.10.2023Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Cinnamon Rolls – Zimtschnecken RezeptTags: , , , , , , , , , , ,