Rezept für gebackenen Karfiol

Hier habe ich an einem Gebackenen Karfiol versucht. Schmeckt natürlich wirklich sehr sehr gut, aber ist schon ein wenig eine Patzerei. Hier mein Rezept, dass ich ausprobiert habe:

Rezept für gebackenen Karfiol

Zutaten:

  • 2 Karfiolköpfe
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Teller mit Mehl
  • 1 Teller mit Semmelbrösel
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Herausbacken

Anleitung:

Vom Karfiol die Blätter und den Strunk entfernen, knapp unter den kleinen Röschen alles abschneiden und gut abwaschen. In einem Topf Salzwasser zu kochen bringen und die Karfiolröschen für ca. 5-6 Minuten weich kochen. Der Karfiol sollte bissfest sein, nicht zu weich und matschig. Das Wasser abseihen und die Röschen gut abtropfen lassen.

Drei tiefe Teller herrichten, auf einem das Mehl verteilen, auf dem nächsten die 2 Eier mit einer Gabel verquirlen und auf dem letzten Teller die Semmelbrösel geben. Jetzt den Karfiol panieren, dafür zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln überziehen.

In einem großen Topf Öl erhitzen und die panierten Karfiolröschen goldgelb backen. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Dazu passen Petersilerdäpfel und eine Schnittlauchsauce.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 25.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für gebackenen KarfiolTags: , , , , , , , , ,