Rezept für Speckhendl-Karotten-Erdäpfel-Pfanne

Diesen Wurstsalat hat meine Mama sehr oft im Sommer als Abendessen gemacht. Dieser Salat kann schnell zubereitet werden, am besten man macht ihn schon einige Stunden vor dem Servieren und lässt ihn noch ein wenig ziehen. Hier das Rezept:

Rezept für Speckhendl-Karotten-Erdäpfel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Filets vom Huhn (ca. 130 g pro Stück)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Speck
  • 600 g Erdäpfel
  • 4 Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backofen-feste Pfanne, Auflaufform

Anleitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.

Zuerst die Brühe angießen, dafür eine Schüssel oder ein Häferl mit dem Zitronensaft, dem Senf und der Gemüsebrühe verrühren. Jetzt noch die Crème Fraîche hineinquirlen, es sollte sich alles gut vermengen und zu einer konsistenten Sauce verbinden. Zum Schluß noch den Thymian hineingeben und abschließend gut verrühren.

Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in der Auflaufform verteilen.

Die Zwiebel klein schneiden.

Eine große Pfanne nehmen, auf den Herd stellen und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, 1 EL Öl hineingeben.

Die Stücke vom Huhn in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Speck umwickeln und in die erhitzte Pfanne geben. Die Stücke rundherum knusprig anbraten. Die angebratenen Stücke hinausnehmen und in die Auflaufform auf dem Kartoffel-Karotten-Gemisch verteilen. In der Pfanne noch die Zwiebel kurz anbraten. Die angeschwitzten Zwiebel ebenfalls in der Auflaufform gut verteilen.

Jetzt noch die Brühe über das Ganze gießen, salzen und pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und im Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 45 – 50 Minuten fertig garen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 08.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Speckhendl-Karotten-Erdäpfel-PfanneTags: , , , , , , , , , , , , , , , ,