Rezept für eine Melanzani-Tomatensauce – Vegetarisches Sugo

Hier habe ich ein ganz tolles vegetarisches Sugo gefunden, dass der ganzen Familie schmeckt. Es ist sehr leicht und schnell fertig gekocht und passt hervorragend zu einer Pasta oder in einer Lasagne.

Rezept für eine Melanzani-Tomatensauce – Vegetarisches Sugo

Zutaten:

  • 2 Melanzani (Auberginen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 600 g Tomatensauce (gehackt oder passiert), oder Polpa
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 375 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Parmesan
  • evtl. etwas Chilisalz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Die Melanzanis waschen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani für ca. 8 Minuten darin braten, immer wieder umrühren, da sich dieses Gemüse sehr schnell mit dem Öl voll saugt. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zu den Melanzanis dazu geben, kurz zusammen rösten und dann mit dem Tomatenmark vermischen. Mit der Tomatensauce ablöschen. Die Sauce für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.

Extra-Tipp: die Sauce spritzt leider sehr stark, somit immer einen Deckel drauf geben und Achtung beim Wegnehmen des Deckels, am Besten eine Schürze tragen.

Nach den 15 Minuten mit einer Gabel die Melanzani testen, diese sollte jetzt ganz weich sein. Den Basilikum klein schneiden, den Mozzarella klein schneiden (oder zupfen) und beides zum Sugo dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

Extra-Tipp: Wer keine Stücke möchte, kann die Sauce auch pürieren.

Den Parmesan fein reiben und auf dem Tisch dazu reichen.

Extra-Info: Das Sugo zu Pasta – Nudeln servieren. Passt auch hervorragend in einer Lasagne als Füllung.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 12.02.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine Melanzani-Tomatensauce – Vegetarisches SugoTags: , , , , , , , , , , , , ,