Rezept für Gnocchi-Mozzarella-Tomaten-Auflauf

Dieses Blitzrezept hat meine Tochter gefunden und sich gewünscht. Aus nur wenigen Zutaten, wie Gnocchi, Mozzarella und schmackhaften Tomaten kann man hier ein super Essen für die Familie zaubern. Uns hat es sehr gut geschmeckt und ich war begeistert, wie schnell und unkompliziert es zu machen ist: Probiert es doch auch aus:

Rezept: Gnocchi-Mozzarella-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 680 g Tomaten-Polpa
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 100 ml Schlagobers
  • eine Hand voll Basilikum oder etwas Tiefkühl-Basilikum
  • Auflaufform

Anleitung:

Zuerst den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Gnocchi in der Pfanne mit der Butter etwas anbraten, so schmecken sie besser. Die Gnocchi in die Auflaufform geben und in der Pfanne die Tomatensauce machen.

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne etwas andünsten. Dazu das Tomatenmark geben und mit der Polpa übergießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen und die Sauce so ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Basilikum kleinschneiden und in die Sauce geben, sowie den Schlagobers.

Die Sauce über die Gnocchi gießen und den in Stücken geschnittenen Mozzarella dekorieren.

Den Auflauf für ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 200° C bei Ober- und Unterhitze fertig backen. Der Käse sollte schön zerlaufen sein und ein bisschen goldbraun sein.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at