Rezept für Hausmittel Hühnersuppe selber machen

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

17. Dezember 2009

Hühnersuppe ist ein vielseitig anwendbares Hausmittel gegen Krankheiten aller Art. Bei  Husten, Schnupfen, Erkältung und Fieber hat sicherlich jeder schon mal Oma’s oder Mama’s Hühnersuppe kosten dürfen. Auch bei Frauen, die sich im Wochenbett befinden, wird der tägliche Verzehr von Hühnersuppe empfohlen, da sie den Selbstheilungsprozess unterstützen und fördern soll. Schon die alten Chinesen schworen auf dieses Hausmittel, natürlich sollten Sie jedoch einen Arzt aufsuchen, falls die Symptome nicht abklingen.

Tipp: möglichst eine frische, selbstgemachte Suppe einnehmen, keine Fertigprodukte, da in diesen viele ungesunde Zusatzstoffe, Süßungsmittel und Konservierungsstoffe enthalten sind.

Rezept Hühnersuppe selber machen

Zutaten:

  • 1 Suppenhuhn, oder Teile vom Huhn, wie z.B. Keulen, oder Schenkel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Vegeta
  • evtl. Maggi
  • evtl. Suppennudeln

Kochzeit:

  • 2 Stunden

Anleitung:

Das Huhn abwaschen, einen großen Topf auf den Herd stellen und  mit kaltem Wasser füllen und das Huhn hineingeben. Jetzt den Herd aufdrehen und das ganze zum köcheln bringen.

Extra-Info: es ist wichtig, kaltes Wasser zu verwenden und langsam zu erhitzen, damit das wertvolle Eiweiß im Inneren nicht gerinnt.

Wenn das Wasser köchelt für 1 Stunde am Herd lassen. Das Suppenhuhn ohne Deckel köcheln lassen. Immer wieder den Schaum der Suppe am Anfang abschöpfen, sonst wird die Suppe trüb.

Das Suppengrün klein schneiden und zu der Suppe dazugeben. Auch die Gewürze, Nelken, Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer. Ich habe auch Vegeta und ein paar Spritzer Maggi dazugegeben.

Das ganze für eine weiter Stunde köcheln lassen. Mit einer Gabel in das Huhn stechen, ob das Fleisch schon weich ist.

Jetzt das Fleisch rausnehmen, die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Fleischstücke wieder in die Suppe geben.

Extra-Tipp: Die Suppennudeln extra nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abseihen und extra in einer Schüssel dazu reichen. Wenn die Nudeln nämlich lange in der Suppe schwimmen, werden sie matschig.

Lesen Sie auch: Hilfe bei Magen-Darm-Erkrankungen

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform