Rezept Nasi Goreng

Recht schnell kann man ein leckeres Nasi Goreng zaubern. Mit wenigen Handgriffen wird mit ein wenig Gemüse, etwas Hühnerfleisch und etwas Reis etwas ganz besonderes gekocht.

Rezept Nasi Goreng

Zutaten:

  • 400 g Basmati Reis
  • 250 g frisches Hühnerfleisch
  • 100 g Tiefkühlerbsen- und karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Mungobohnen oder ein 1 Glas
  • 125 g Bambussprossen oder ein Glas
  • Sojasauce
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Curry

Anleitung:

  1. Nasi GorengZuerst setzt man Reis auf. Am besten wäre Basmati-Reis. Wenn keiner zur Verfügung steht, tut es auch normaler Reis aus der Tüte. Dieser wird nun einfach nach Packungsanleitung zubereitet.
  2. In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch gewaschen, abgetupft, in Stückchen geschnitten und in etwas Öl scharf angebraten. Während das Fleisch brutzelt, werden die Frühlingszwiebeln gewaschen und in Ringe geschnitten. Wer frische Mungobohnen und Bambus ergattern kann, sollte auch diese reinigen und den Bambus in feine Streifen schneiden. Alternativ wird das asiatische Gemüse aus dem Glas genommen und lässt es tüchtig abtropfen.
  3. Ist das Hühnchenfleisch gar, entnimmt man es der Pfanne und dünstet nun die Frühlingszwiebeln, die Mungobohnen und den Bambus an. Nach Bedarf kann erneut ein wenig Öl hinzugefügt werden. Anschließend kommen die TK-Erbsen und Möhren hinzu. Nach ungefähr 5 Minuten Garzeit fügt man nun das Fleisch und den Reis hinzu. Nicht vergessen: alles ordentlich miteinander vermengen. Mit den Salz, Pfeffer und Curry wird abgeschmeckt und zum Schluss mit einem guten Schuss Sojasauce abgelöscht. Durch die Zugabe von Curry und Sojasauce erhält das Gericht die typisch gelb-orange Farbe, welche beabsichtig ist. Wer also gern Curry essen mag, braucht hier mit der Würzung nicht zu geizig zu sein.
  4. Kleiner Tipp: wer noch Kurkuma in seiner Gewürzsammlung vorfindet, kann auch hier eine kleine Prise hinzufügen. Das macht das Nasi Goreng würzig und verleiht dem Gericht eine schmackhafte Note.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 10.01.2013Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Nasi GorengTags: , , , , , , , , , , , ,