Rezept Hackbällchenpfanne

Dieses Rezept ist nicht nur schnell zubereitet und schmeckt lecker – die Kinder lieben es auch und das ist ja die Hauptsache.

Rezept für eine Hackbällchenpfanne

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch/Faschiertes
  • 1 Flasche (250 ml) Rama Cremefine zum Kochen
  • 250 g Tiefkühlerbsen und -möhren (Karotten)
  • Salz & Pfeffer
  • Saucenbinder
  • Thymian
  • Bärlauch
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Anleitung:

  1. HackbällchenpfanneFür die Hackbällchenpfanne wird zuerst etwas Öl eine große Pfanne gegeben und erhitzt. In der Zwischenzeit kommt das Hackfleisch in eine Schüssel und wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ordentlich durchgeknetet und anschließend zu gleich großen Klößen geformt. Hat das Öl in der Pfanne die optimale Temperatur, können die Hackbällchen dort von allen Seiten goldbraun angebraten werden.
  2. Sind die Klöße gut durch, kommt nun noch die TK-Erbsen-und-Möhrchen-Mischung hinzu. Unter regelmäßigem Wenden wird das Gemüse auch durchgegart. Nun kann das Rama Cremefine zum Kochen hinzugefügt werden. Ist die Sauce nicht dick genug, wird mit etwas hellem Saucenbinder eine gute Sämigkeit erreicht. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bärlauch die Hackbällchen-Pfanne abschmecken und warm halten.
  3. Während die Hackbällchen in der weißen Sauce schwimmen, wird Nudelwasser aufgesetzt. Kleiner Tipp: erst wenn das Wasser kocht Salz hinzufügen. Hierdurch wird der Siedepunkt schneller erreicht. Nachdem das Salzwasser köchelt, kann auch die Pasta hinzugefügt werden. Nach ungefähr 6-9 Minuten sind die Spaghetti al dente und können abgegossen werden. Zum Abschluss die Nudeln mit der Hackbällchensauce schön anrichten. Fertig.

Tipp: wer keine Pasta zur Pfanne servieren möchte, kann ersatzweise auch Reis oder Spätzle reichen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 11.05.2014Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept HackbällchenpfanneTags: , , , , , , , ,