Einfaches Rezept für Mohnnudeln mit Topfen

Mohnnudeln ist eine Leibspeise der Kinder und wird immer wieder gewünscht. In einer Zeitschrift ist mir ein Rezept mit Topfen aufgefallen, welches mir nicht so schwer erschien. So habe ich dieses gleich ausprobieren müssen und siehe da, es hat wunderbar geklappt und den Kindern geschmeckt, einzig, mein Sohn mag den Zitronengeschmack nicht so gerne. Hier das Rezept, welches ich sehr empfehlen kann:

Rezept für Mohnnudeln mit Topfen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Weizengrieß
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Schale einer Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • 50 g Mohn

Anleitung:

Topfen, weiche Butter,  Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und die Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer gut verrühren. Anschließend den Grieß und das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Jetzt einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzufügen. Danach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine Rollen formen. Hier immer Mehl zur Hand nehmen, dann klebt der Teig nicht so an den Händen.

Die Temperatur am Herd reduzieren, so dass das Wasser im Topf nicht mehr sprudelt, jetzt die Nudeln hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieb die Nudeln aus dem Wasser fischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Nudeln in eine schöne Schüssel geben, die Butter, den Staubzucker und den Mohn dazugeben und alles gut vermischen.

Extra-Tipp: Die Mohnnudeln schmecken hervorragend mit frischen Früchten oder einem Zwetschkenröster.

Lesen Sie auch: Zwetschgenröster selber machen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 15.03.2021Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Einfaches Rezept für Mohnnudeln mit TopfenTags: , , , , , , , , , , ,