Rezept für Ramen mit Huhn und Ei

Meine Tochter hat dieses Rezept für Ramen gefunden und wollte es unbedingt kosten. Sie hatte noch nie Ramen gegessen und war total neugierig, wie das denn schmeckt. Somit haben wir zum ersten Mal Ramen gekocht und ich muss sagen, wir sind alle begeistert, das werden wir öfter kochen. Ramen ist im Grunde eine japanische Nudelsuppe. Die Zutaten sind nicht zu aufwendig und einfach zu bekommen, zugegeben, es sind ein paar Arbeitsschritte notwendig und man braucht viele Töpfe und Pfannen, aber es ist nicht kompliziert und zahlt sich wirklich aus.

Rezept für Ramen mit Huhn und Ei

Zutaten:

  • 350g Hühnerfilet, klein geschnitten
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 350g Brokkoli
  • 150g Fisolen (Grüne Bohnen)
  • 200g Mie-Nudeln oder Ramen Nudeln
  • 4 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise gemahlener Ingwer, oder klein geschnittener frischer Ingwer
  • 800ml Gemüsesuppe
  • evtl. Sesam
  • Salz & Pfeffer
  • gemahlener Chili oder frische Chili

Anleitung:

Das Huhn gut abspülen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Sesamöl in einem Topf erwärmen und das Huhn bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten gut anbraten. Mit 3 EL Reisessig, 200 ml Wasser und 2 EL Sojasauce ablöschen. Das ganze 6-8 Minuten weitergaren lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Wir haben die Mie-Nudeln genommen, die waren in 5 Minuten fertig.

Den Brokkoli und die Fisolen in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abtropfen lassen.

Die Eier in kochendem Wasser für 6 Minuten wachsweich kochen, es sollte der Dotter noch ein wenig weich sein. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, sowie den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Wer frischen Ingwer und Chili verwendet, diese auch klein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und Chili für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Hälfte der Frühlingszwiebel dazugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten.

Das Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und in beiseite stellen. Die Suppe im Topf mit den 800 ml Gemüsesuppe auf 1 l auffüllen. Den Knoblauch, Chili, Ingwer und die Frühlingszwiebel in die Suppe geben und zum kochen bringen, für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit 1 EL Sojasauce und Salz & Pfeffer würzen.

Jetzt wird die Suppe angerichtet, dafür schöne Suppenschalen oder Schüsseln bereitstellen und das Gemüse, Nudeln, Hühnerfleisch und die restlichen Frühlingszwiebel hineingeben. Jetzt alles mit der Suppe angießen, die Eier halbieren und auf die Suppe setzen. Wer möchte kann das ganze noch mit Sesam bestreuen.

Extra-Tipps:

Wer es vegetarisch bzw. vegan möchte, nimmt statt dem Hühnerfleisch Tofu oder Soja-Schnetzel, bei vegan das Ei auch noch weglassen.

Veganes Ramen mit Tofu

Bei unserem Rezept war eigentlich auch ein Noriblatt und Toastbrösel dabei, die habe ich weggelassen, wer es machen möchte, hier noch die Infos:

  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 1/2 Scheibe Vollkorntoast

Noriblatt in einer Pfanne bei kleiner Hitze für 1 Minute erhitzen, dann in Streifen schneiden. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Toast hineinbröseln, bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Die Noristreifen einfach mit dem Gemüse in die Suppe geben, die Toastbrösel werden noch auf die Suppe gestreut.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at