Rezept für eine Pasta mit Avocadocreme

Meine Tochter liebt Avocados und ist immer auf der Suche nach schmackhaften Rezepten mit Avocados. Hier hat sie ein Rezept für eine Pasta mit Avocadocreme gefunden und auch gleich ausprobiert. Dieses Rezept ist eigentlich schnell gemacht, nur Achtung: hier braucht man wirklich einen guten Mixer, der diese Avocados gut mixen kann. Sonst würde ich diese eher mit der Gabel zerquetschen und dann erst mixen. Geschmeckt hat es auf jeden Fall sehr gut:

Rezept: Pasta mit Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl & evtl. zum abschmecken 1-2 EL
  • 500 g Pasta (pro Person 125 g)
  • 1,5 Avocados
  • 1 Hand voll Basilikum Blätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll frischen Spinat oder Rucola
  • Salz und Pfeffer
  • Leistungsstarker Mixer

Anleitung:

Schneide die Cocktailtomaten in 2 Hälften. Koche die Pasta nach Anleitung. Schäle die Avocado und entferne den Kern, schäle den Knoblauch, wasche den Spinat und presse den Saft aus einer Zitrone.

Gib die Avocados, den Zitronensaft, den Basilikum, den Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 1/4 Tasse Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixer und mixe es zu einer Creme. Ist die Sauce zu dick, kannst du etwas Wasser dazu geben.

Dann die Pasta mit der Avocadocreme vermischen und mit dem Spinat und den Tomaten vermischen. Je nach Geschmack kann man mit Salz & Pfeffer  und Olivenöl abschmecken. Die Pasta sofort servieren.

Extra-Tipp: Du kannst die Tomaten auch rösten.

Lesen Sie auch: Rezept für Gnocchi-Mozzarella-Tomaten-Auflauf

Foto von Sabine, meinhaushalt.at