Rezept für Kohlrabiragout mit Faschiertem

In meinem Biokistel war diesmal ganz viel Kohlrabi, so dass ich mir ein Rezept damit suchen musste. Hier habe ich ein ganz einfaches und wirklich schnell gemachtes Rezept zusammengestellt, welches man auch ganz vegan kochen kann:

Rezept für Kohlrabiragout mit Faschiertem

Zutaten:

  • 4 große Kohlrabi
  • 500 g Faschiertes oder Beyond Meat für eine vegetarische Variante
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sauerrahm oder Schlagobers oder pflanzliche Creme zum Kochen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegeta

Anleitung:

Die Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein schneiden, die Petersilie fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es fast durch ist, jetzt noch die Zwiebel und die Kohlrabistücke dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer und Vegeta ordentlich würzen und mit dem Mehl bestäuben.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, die Kohlrabi sollten weich sein. Wenn zu wenig Gemüsebrühe ist noch etwas dazugeben und weiterköcheln lassen, immer wieder umrühren.

Dann den Sauerrahm einrühren, kurz aufkochen lassen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Das Kohlrabiragout mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Extra-Tipp: Die Kohlrabi kann man mit Karotten, Butterrüben oder Fenchel ersetzen. Das Gericht kann komplett vegan gekocht werden.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen veganen Erdnuss-Tomaten-Eintopf

By Published On: 19.06.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Kohlrabiragout mit FaschiertemTags: , , , , , , , , , , , ,