Rezept für Nudeln mit Mangold-Mascarpone-Sauce

Eine weiße Sauce habe ich immer gern zu meinen Nudeln. Hier habe ich eine sehr gut Sauce mit Mascarpone und Mangold entdeckt, die müsst ihr auch ausprobieren. Ist sehr einfach zum nachkochen und vegetarisch:

Rezept für Nudeln mit Mangold-Mascarpone-Sauce

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Muskatnuss
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Schlagobers
  • 400 g Mascarpone
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 400 g frischer Mangold
  • 1 Handvoll Parmesan, gerieben
  • 500 g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. etwas Nudelwasser auffangen

Anleitung:

Den Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter, Olivenöl und Muskatnuss etwas erhitzen. Dann den Mangold hineingeben, ein paar Minuten anbraten lassen, dann den Knoblauch dazugeben. Der Mangold sollte eine schöne, satte grüne Farbe angenommen haben.

Den Mascarpone und den Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen lassen.

Extra-Tipp: Damit die Sauce noch sämiger wird, etwas Nudelwasser dazugeben.

Dazu die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen. Den Parmesan reiben und über die Sauce und die Nudeln streuen.

Variationsmöglichkeiten: Statt Mangold kann man auch Spinat nehmen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 17.07.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Nudeln mit Mangold-Mascarpone-SauceTags: , , , , , , , , , , ,