Rezept für Mozzarellahörnchen – Brot gefüllt mit Mozzarella

Hier haben die Mädels was feines gezaubert. Germteig pikant mit Mozzarella gefüllt. Das schmeckt sooo gut. Müsst ihr ausprobieren und noch essen, wenn es schön warm ist:

Rezept für Mozzarellahörnchen – Brot gefüllt mit Mozzarella

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pckg. Trockengerm
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 4 Mozzarella Stangen in 3 Abschnitte geschnitten, insgesamt 12 Stangen
  • Pinienkerne
  • Küchenmaschine von Vorteil
  • Backform

Ruhezeit: 20 Minuten

Anleitung:

Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, dann Trockengerm, Zucker und Salz darüber streuen. Das Öl hinzufügen und nach und nach das lauwarme Wasser darübergießen. Mit dem Knethaken so lange kneten lassen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen zu einer großen runden Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig in ca. 12 gleiche Kugeln abteilen. Die Backform mit etwas Butter einfetten.

Auf einer Arbeitsfläche eine Kugel zu einem länglichen Oval ausrollen. Jetzt mit einem Messer oder einem Pizzaschneider Schlitze in Längsrichtung machen, aber nicht bis ganz zum Ende! Den Käse am Ende ohne der Schlitze legen und zu einem Hörnchen zusammenrollen.

Die Hörnchen in die Form legen, abdecken und wieder für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Mozzarellahörnchen mit etwas Milch bestreichen, mit den Pinienkernen bestreuen und für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 06.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Mozzarellahörnchen – Brot gefüllt mit MozzarellaTags: , , , , , , ,