Rezept für Bulgurlaibchen – vegetarisch

Hier hab ich wieder etwas Neues ausprobiert, und zwar Bulgurlaibchen. Diese sind recht schnell gemacht und brauchen nicht viele komplizierte Zutaten. Dazu passt eine erfrischende Sauce mit Joghurt und knackiges Gemüse.

Rezept für Bulgurlaibchen

Zutaten:

  • 250 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 250 g Tomaten
  • halbe Gurke
  • 300 g Joghurt
  • 1 Hand voll Minzblätter

Anleitung:

In einem Topf die 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur dazugeben, das ganze für 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen, klein schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und in einer Knoblauchpresse durchpressen.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.

Den Bulgur mit den Eiern, Zwiebel, Knoblauch und Semmelbrösel vermischen, noch mal nachwürzen.

Mit feuchten Händen kleine flache Laibchen formen. Das übrige Öl in die Pfanne geben und erhitzen, die Laibchen nach und nach darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun fertig braten.

Extra-Tipp: Leider spritzt es ziemlich, deswegen immer einen Deckel auf die Pfanne geben.

Die Tomaten und Gurken in Stücke schneiden, das Joghurt mit der Minze mischen und fertig ist das Essen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 08.02.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Bulgurlaibchen – vegetarischTags: , , , , , , , , , , ,