Rezept für gefüllte Zucchini – vegetarisch

Gefüllte Zucchini habe ich hier einmal ausprobiert und es hat super geschmeckt. Wir haben die Füllung vegetarisch nur mit Gemüse gemacht, aber meist wird es mit Faschiertem versehen. Ich finde, es schmeckt beides sehr gut.

Rezept für gefüllte Zucchini – vegetarisch

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 150 g Mais
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, gehackt
  • 150 g geriebener Käse

Anleitung:

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180° C vorheizen.

Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen – das Fruchtfleisch klein schneiden.

Zwiebel schälen, und mit den Paprika und Karotten klein schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika, dem Zucchinifleisch und der Karotten anbraten. Das Tomatenmark dazugegeben und kurz verrühren. Den Reis dazu mischen und mit dem Wasser und den Tomaten ablöschen. Bei mittlerer Hitze alles weich köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist, mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken und beiseite stellen.

Jetzt die ausgehöhlten Zucchini in einer Backform aufstellen und mit der Gemüse-Reismischung füllen. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° C für 30 bis 40 Minuten fertig backen. Der Käse sollte gut geschmolzen sein und leicht bräunlich werden.

Extra-Tipp: Wer Fleisch dazu haben will, nimmt einfach 400 g Faschiertes und kocht es mit dem Gemüse zusammen, bis es durch ist. Eine Vegane Variante ist das Beyond Meat, welches sehr gut schmeckt.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 10.02.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für gefüllte Zucchini – vegetarischTags: , , , , , , , , , , ,