Rezept Dinkel-Muffins mit Salami

Es müssen nicht nur immer süße Muffins sein – diese deftige Variante eignet sich ideal zum Frühstück, als Snack für Zwischendurch oder zum Abendbrot. Besonders lecker:wenn die Muffins noch lauwarm genossen werden.

Rezept Dinkel-Muffins mit Salami

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 250 ml Buttermilch
  • Petersilie
  • Salz
  • 150 g Salami
  • 80 g Streukäse

Anleitung:

  1. Dinkel-Muffins mit SalamiFür die leckeren Dinkel-Muffins benötigt man zuerst eine Küchenwaage und eine Schüssel. Alle Zutaten sollten genauestens abgewogen werden. Das Dinkelmehl wird mit dem Weizenmehl vermischt und das Backpulver anschließend untergehoben. Nun kommen die Eier, die feingeschnittene Petersilie, das Öl sowie die Buttermilch und das Salz hinzu. Alles wird gut miteinander vermengt, so dass eine glatter Teig entsteht.
  2. Zum Schluss wird noch die in Würfel geschnittene Salami und der Streukäse untergehoben.
  3. Der Teig wird in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinbackform gegeben. Hier sollte man darauf achten, dass die einzelnen Muffinformen in etwa bis zur Hälfte oder höchstens zu dreiviertel gefüllt werden. Im Backofen werden die Dinkel-Muffin mit Salami bei 180° Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten ausgebacken. Anschließend die Muffins kurz auskühlen lassen, bevor man sie der Backform  entnimmt.

Am besten passen Tomaten, Gurken oder Frischkäse zu den Dinkel-Muffins.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept Pizza-Muffins

By Published On: 05.03.2014Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Dinkel-Muffins mit SalamiTags: , , , , , , , , , ,