Rezept: Kinderschokoladen-Torte mit Erdbeeren

Eine Kinderschokoladen-Torten sollte es heuer für den Geburtstag meiner Tochter werden. Nach einiger Recherche im Internet haben wir uns für diese Dekoration heuer entschieden. Das Rezept ist einfach und dauert nicht lange, einzig, die Torte muss über Nacht eingekühlt werden. Am nächsten Tag kann dann wunderbar dekoriert werden. Meiner Tochter hat das Dekorieren jede Menge Spaß bereitet, so dass wir auch die Schoko-Torte von unserem Sohn so verziert haben. Ich kann diese Torte sehr empfehlen und habe hier unser Rezept zusammengefasst, sowie ein Foto von unserer fertigen Torte beigefügt:

Rezept für eine einfache Kinderschokoladen-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für den Kuchen:

  • 1 Becher Joghurt oder Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Becher geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • Backform 22 cm z.B. bei Amazon
  • evtl. Winkelpalette, z.B. bei Amazon

Zutaten für die Creme:

  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Mascarpone
  • 75 g Puderzucker
  • 500 g Schlagobers (Sahne)
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 200-250 g Kinder Schokolade-Riegel, mittelgrob gehackt
  • 100-125 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, in kleine Stücke geschnitten

Zutaten für die Deko:

  • Kinder Schokolade Riegel, Schoko Bons in weiß und Schoko, Überraschungseier, Buenos in White oder/und Schoko, etc.
  • Einige Erdbeeren
  • evtl. Schokoherzen

Anleitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Zuerst das Joghurt und die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Jetzt den Joghurt Becher als Messbecher verwenden und einen Becher voll Zucker und die Packung Vanillezucker dazugeben und mit dem Mixer vermischen. Haselnüsse, Kakao und Öl hinzufügen, sowie das Mehl und das Backpulver. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen immer wieder den Test machen, und in den Kuchen stechen gegen Ende der Backzeit. Wenn noch Teig auf dem Stäbchen klebt, ist der Kuchen noch nicht fertig. Beim 1. Mal eher weniger Backzeit einplanen, da jede Backofen etwas anders ist. Die Torte gut auskühlen lassen, sonst zerrinnt die Creme auf der Torte.

Für die Creme den Schlagobers steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.  Danach den Frischkäse und Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Die geschlagene Sahne mit der Mascarpone-Frischkäse Masse mit einem Löffel verrühren.

Wir haben die Torte mit einem Messer halbiert, so dass wir diese schön füllen können. Für die Füllung haben wir einen Teil der Mascarpone-Frischkäse Masse entnommen und diesen mit gehackten Kinder Schokoladen Riegel ergänzt. Wer möchte, kann hier auch kleine Erdbeerstückchen hinzufügen, das schmeckt auch sehr gut. Die Creme auf der einen Tortenhälfte auftragen, und die Torte wieder zusammensetzen. Die restliche Creme gleichmäßig auf der ganzen Oberfläche (auch seitlich) verteilen und am Besten mit einer Winkelpalette schön glatt streichen.

Die Torte für mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Jetzt kann man die Torte nach Lust und Laune dekorieren: Wir haben Kinderschokoladen-Riegel ganz klein gehackt und auf der Torte verteilt. Weiters haben wir einige Kinderschokoladen-Riegel einmal der Länge nach halbiert, sowie Schoko-Bons in weiß und Schoko halbiert, sowie kleine Kinder-Bueno Stückchen auf der Torte verteilt. Kleine Schokoherzen (z.B. von Dr. Oetker, zartbitter und weiß) haben wir auf der Seite an der Torte angebracht. Noch ein paar Erdbeeren dazu und fertig ist das Kunstwerk.

Wer möchte kann sich auch an einem Schoko-Drip versuchen, das sieht bei dieser Torte auch sehr schön aus. (Schoko-Drip ist, wenn die Schokolade seitlich in Tropfen so schön hinunter rinnt). Hab ich aber bis jetzt noch nicht ausprobiert, steht aber auf meiner Liste.

Die Torte ist ein echter Hingucker und schmeckt wirklich sehr gut. Der Aufwand hält sich in Grenzen und ist für Schoko-Fans ein Muss. Uns hat es sehr gut geschmeckt und meine Tochter war beim Dekorieren in ihrem Element.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 15.04.2021Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept: Kinderschokoladen-Torte mit ErdbeerenTags: , , , , , , , , , , , ,