Rezept für eine selbstgemachte Grießsuppe mit Ei

Eine Grießsuppe mit Ei hat meine Oma väterlicherseits sehr oft gekocht. Die habe ich immer sehr gern gegessen. Daran habe ich mich immer gern erinnert und mich auf die Suche im Internet nach einem passenden Rezept gemacht. Ich wurde fündig und habe ein wirklich gutes Rezept gefunden, welches ich leicht abgeändert habe. Ich habe es hier veröffentlicht, damit ihr es auch einmal ausprobieren könnt, es schmeckt meinen Kindern sehr gut:

Rezept für eine Grießsuppe mit Ei

Zutaten: 

  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, feingehackt
  • 2 Karotten, kleingeschnitten
  • 4 EL Grieß
  • 1 L Wasser
  • 1-2 Suppenwürfel
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • Maggi
  • Petersilie, feingehackt

Anleitung:

In einem großen Topf die Butter, Zwiebel und Karotten etwas anbraten, dann den Grieß darüber stäuben, gut vermischen und mit dem Wasser aufgießen. Zum Würzen den Suppenwürfel hineingeben, ich verwende nur einen, und würze dann lieber nach. Die Suppe ca. 8-10 Minuten kochen lassen, so dass die Karotten etwas weicher werden (das kontrolliere ich immer mit einer Gabel, lässt sich die Karotte leicht durchstechen, ist sie fertig).

Das Ei in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen, so dass man Eiklar und Eidotter verbunden hat. Die Suppe muss noch kochen, sprudeln – dann das Ei langsam in die Suppe hineingießen. Dadurch entstehen diese schönen ‘Flocken’. Noch 1-2 Minuten kochen lasse und jetzt abschmecken. Ich würze dann noch mit Salz und Pfeffer und Maggi nach. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Diese Suppe ist schnell gemacht und schmeckt auch unseren Kindern sehr gut. Probiert sie doch einmal aus!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at

 

 

By Published On: 01.10.2021Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine selbstgemachte Grießsuppe mit EiTags: , , , , , , , , ,