Rezept Kaiserschmarrn – österreichische Mehlspeise

Ein Kaiserschmarrn ist eines der Lieblingsessen der Kinder und von meinem Vater. Deswegen mache ich diesen sehr oft. Hier habe ich ein einfaches Rezept für dieses traditionelle österreichische Gericht.

Rezept Kaiserschmarrn – österreichische Mehlspeise

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch
  • 6 Dotter
  • Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker
  • 320 g glattes Mehl
  • 6 Eiklar
  • ev. 6 dag Rosinen
  • 3 EL Butter zum Ausbacken
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitung:

Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen. Milch, Dotter, Prise Salz, Staubzucker und Mehl ebenfalls mit dem Handmixer verrühren. Dann den Eischnee hineingeben und per Hand verrühren. Wer mag gibt noch ein paar Rosinen dazu. Wir wollen diese nicht sooo gern, also lasse ich sie immer weg.

Eine Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und einen Teil des Teiges hineingeben. Die Unterseite etwas anbräunen lassen, mit einem Pfannenwender versuchen, umzudrehen. Man kann ruhig den Teig schon in Stücke zerreißen, dann ist es leichter zum anbraten. Sind alle Stücke leicht angebräunt, diese schon in eine Schüssel geben. Jetzt mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles angebraten ist. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

Gerne wird ein Kompott oder ein Zwetschgenröster oder Apfelmus zum Kaiserschmarrn serviert. Meine Eltern haben immer gern diese Pfirsiche aus der Dose mit dem guten Saft dazu gegessen.

Extra-Tipp: Als Variante kann der Kaiserschmarrn auch mit Vanillezucker und Staubzucker oder mit Zimt und Staubzucker bestäubt werden.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 25.01.2022Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Kaiserschmarrn – österreichische MehlspeiseTags: , , , , , ,