Rezept für Hausfreunde – Weihnachtskekse

Fruchtige Weihnachtskekse waren auch ein Wunsch von meinem Mann, hier habe ich mir ein Rezept für Hausfreunde rausgesucht, wo Aranzini, Zitronat und kandierte Kirschen verwendet werden.

Weihnachtskekse: Rezept für Müslikekse

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 140g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 100g Rosinen
  • 30g Zitronat
  • 60g kandierte Kirschen
  • 50g Aranzini
Ruhezeit:
  • keine
Backzeit:
  • 20-25 Minuten pro Blech

Anleitung:

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver dazugeben und gut vermischen. Die kandierten Kirschen und Rosinen klein schneiden. Nun 1/3 der restlichen Zutaten, wie Walnüsse, Rosinen, Zitronat, Aranzini und Kirschen unter den Teig mischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf dem Backblech aufstreichen. Jetzt noch den Teig mit dem restlichen Drittel der Fruchtmischung bestreuen.

Die Hausfreunde bei 160° C Ober- und Unterhitze ca. 20 bis 25 Grad fertig backen.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Streifen schneiden.

Extra-Tipp: Dafür das Messer immer wieder mit kaltem Wasser abwaschen, dann kann man die Stücke gut schneiden. Auskühlen lassen und erst dann in der Keksdose verstauen oder gleich verkosten.

Lesen Sie auch: Rezept für Müslikekse – Weihnachtskekse

Foto von Sabine, meinhaushalt.at