Rezept für einen Thunfischsalat mit Mozzarella

Ich essen sehr gerne eine üppigen Salat, heißt mit ganz vielen Zutaten, wie Thunfisch, Mozzarella und verschiedenste Sprossen und Kerne. Das schöne ist bei einem Salat kann man herrlich variieren, sei es beim Gemüse oder beim Dressing, immer wieder kann man neue Kreationen erschaffen. Hier habe ich mal ein Grundrezept für meinen Lieblingssalat, von diesem kann man immer starten und viele neue Kreationen schaffen, je nach Geschmack und Saison:

Rezept für einen Thunfischsalat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • einen halben Kopfsalat
  • 4 Stück Tomaten
  • eine halbe Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 400 g Thunfisch
  • 500 g Mozzarella
  • 1 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Kresse
  • Pinienkerne

Anleitung:

Die Eier in Wasser einlegen und zum Kochen bringen. Für etwa 6-7 Minuten kochen (dann wird es wachsweich), herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Salat waschen und klein zupfen, auf Teller anrichten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden, ebenfalls auf den Tellern verteilen. Dasselbe mit der Gurke und dem Paprika, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke auf den Tellern verteilen. Die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe oder Stücke schneiden und auf den Tellern verteilen.

Den Mozzarella in Stücke zupfen und ebenfalls gleich auf den Salattellern gerecht aufteilen.

Das Olivenöl, den Essig in einer Tasse vermischen und über den Salat gießen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Zum Schluss den Thunfisch aus der Dose löffeln und über den Salat geben. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und den Salat damit dekorieren. Mit Kresse und Pinienkernen noch bestreuen und fertig ist der Thunfischsalat.

Extra-Tipp: Diesen Salat kann man herrlich abwechseln: Probiere ihn mal mit Radieschen, Kohlrabistücken, jede Art von Sprossen (Radieschensprossen, Keimsprossen Senf, Rucolasprossen,  usw.), oder mit anderen Kernen, wie Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Leinsamen. Auch beim Salat muss es nicht immer ein Kopfsalat sein, ich nehme auch gerne einmal einen Eisbergsalat, Rucolasalat oder Vogerlsalat. Natürlich kann auch beim Dressing herrlich experimentiert werden, ich mag z.B. einen Mangobalsamessig mit Olivenöl und Leinsamenöl gemischt sehr gern.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at