Tassenkuchen mit Haferflocken und Beeren
Einen schnellen Tassenkuchen, ohne viel wiegen hat hier meine Tochter ausprobiert. Er hat wirklich sehr gut geschmeckt und wird weiterempfohlen:
Tassenkuchen mit Haferflocken und Beeren
Zutaten:
- 1 Tasse Haferflocken
- 1/2 Tasse Kakao
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/4 Tasse Kokosöl, geschmolzen
- 1/4 Tasse Mandelmilch
- 1/4 Tasse Erdnussbutter
- 1 zerdrückte Banane
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tasse Beeren (Himbeeren und/oder Erdbeeren), gehackt
Anleitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den Kuchen in eine befette Backform füllen und bei 180° C bei Ober- und Unterhitze für 25 bis 50 Minuten fertig backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
Der Kuchen ist sehr saftig und hat bei uns so ausgesehen:
Fotos von Lara, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept für Himbeermuffins