Rezept für eine Butternusskürbiscremesuppe

Einen Butternusskürbis hab ich vom Bachfeldhof in meinem Obst- und Gemüsekisterl gehabt. Da habe ich mich gleich mal schlau gemacht, was ich damit denn alles machen könnte. Ich habe mich für eine Kürbiscremesuppe entschieden.

Rezept für eine Butternusskürbiscremesuppe

Zutaten:

  • 500 g Butternusskürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Schlagobers (Sahne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • TL Schwarzkümmel

Anleitung:

Den Butternusskürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Lauch, die Karotte, den Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Gemüse weich köcheln lassen, das dauert ca. 20 bis 30 Minuten.

Mit einem Pürierstab die Cremesuppe fein pürieren. Den Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und Dill würzen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept Suppe Minestrone

By Published On: 29.10.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine ButternusskürbiscremesuppeTags: , , , , , , , , , , , , ,