Rezept Schoko-Kokos-Schnitte

In diesem Kuchen werden meine Lieblinge vereint: Schokolade und Kokos. Probiert es einmal, er schmeckt wirklich sehr gut:

Rezept für Schoko-Kokos-Schnitten

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • Etwas Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 130 g Mehl
  • 1 ½ EL Kakaopulver
  • ½ Packung Backpulver
  • 75 ml Wasser
  • evtl. 1 ½ EL Rum

Für den Belag:

  • ½ Packung Puddingpulver, Schlagobers oder Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Kokosmilch
  • 50 ml Ananassaft
  • 25 g Kokosraspel
  • 150 ml Sauerrahm/Schmand

Für die Dekoration:

  • 3 EL Marillenmarmelade oder Honig
  • 25 g Kokosraspel

Anleitung

Zuerst den Belag vorbereiten, denn dieser muss etwas abkühlen: Dafür das Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Nach und nach 3 EL kalte Kokosmilch dazugeben und glatt rühren. Die Übrige Kokosmilch derweil aufkochen lassen. Das angerührte Pulver dazugeben und unter Rühren noch 1 Minute kochen lassen. Jetzt den Ananassaft und die Kokosraspel dazugeben und auch noch einmal eine Minute kochen lassen. Jetzt von der Kochplatte nehmen und immer wieder umrühren und abkühlen lassen. Dann den Sauerrahm dazugeben.

Jetzt den Teig zubereiten: Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers zum Eischnee geben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und zur Eiermasse geben. Jetzt noch das Wasser und evtl. den Rum zur Eiermasse geben und alles gut vermischen. Ungefähr 1/4 des Eischnee’s zur Eiermasse geben und gut verrühren. Nun den restlichen Eischnee dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder ein Backblech füllen. Diese Masse reicht für eine kleine Form mit den Maßen: 20 x 30 cm, 4 – 5 cm tief.

Belag einfüllen: Nun geht es darum, den Belag einzufüllen. Dies kann auf 2 Varianten passieren. Die schnelle Variante (die ich gewählt habe) ist ganz einfach: mit einem Esslöffel kleine Kleckse der Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen. Fertig.

Wer eine schöne Optik haben möchte, füllt die Puddingmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder ein Gefriersackerl und schneidet eine Ecke ab) und steckt die Lochtülle immer wieder in den Teig und spritzt immer wieder etwas Pudding in den Teig.

Den Kuchen im Ofen bei 180° C für ca. 35-40 Minuten backen.

Ist der Kuchen durchgebacken noch mit Marillenmarmelade bestreichen und die Kokosraspel darauf verteilen – Er schmeckt warm einfach himmlisch!

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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